Selecionando o Gerenciador de Memória

O Gerenciador de memória é uma biblioteca de código que tem o papel de controlar a quantidade de memória RAM reservada para o aplicativo. Seu desempenho influi na performance de toda a aplicação. O Engine possui dois gerenciadores de memória: FastMM4 e o MSVC Runtime. Cada gerenciador tem características distintas, e tem sua aplicabilidade mais indicada para diferentes cenários de uso, e hardwares utilizados.
    O Engine utiliza um algorítimo para selecionador o gerenciador a ser utilizado. Na maioria das situações, ele opta pelo gerenciador MSVCR, mas para algumas máquinas menos potentes, ele utiliza o gerenciador FastMM.
    É possível forçar o Engine a usar um gerenciador diferente do escolhido por ele, fazendo uma alteração diretamente no registro do Windows. Utilizando o RegEdit, inclua o seguinte valor:

HKEY_CURRENT_USER
    Software
        iEngine
            MemoryManagerForce DWORD

Vale lembrar que essa configuração está associada ao usuário corrente.

Se quiser configurar para todos os usuários do mesmo servidor (útil para quando o engine estiver rodando como serviço do windows):
HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\iEngine

HKEY_USERS
    .DEFAULT
        Software
            iEngine
                MemoryManagerForce DWORD

MemoryManagerForce pode ter um dos seguintes valores:

Valor Gerenciador
 0 FastMM
 2 MSVC Runtime

Para que o Engine volte a escolher automaticamente o gerenciador de memória, basta apagar essa entrada do registro.

Id Artigo: su_e12061901
Palavras Chaves: Memory-Manager, Performance.